宇宙萬有

想到什麼,就寫什麼。

Re: 宇宙萬有

文章chen chen chen » 2011-07-22, 17:41

項羽 居然沒有在「鴻門宴」殺了劉邦 , 不可原諒的錯誤 .
頭像
chen chen chen

文章chen chen chen » 2011-07-23, 05:26

項羽又放了手中的人質 ,即 劉邦的父親和妻子 , 不可原諒的錯誤 .
頭像

文章chen chen chen » 2011-07-23, 05:29

金詩人謝謝你送書給我 , 很好看 , 我看到天快亮了 .
頭像

文章chen chen chen » 2011-07-24, 00:17

必須告別我的最愛 , 那是多麼殘忍的一件事 .
頭像

文章chen chen chen » 2011-07-24, 13:20

我大約5,6年前認識瑞敏, 瑞敏是一個很有才華的女性,如我談到繪畫的野獸派的馬提斯,她會提出對野獸派的獨特看法。

她對博物館/美術館/歷史館....都有興趣,如果你常到那些館,有時候你會碰見她,如倬偉/金詩人都在那些館碰見過她,金詩人碰見她的時候很開心,金詩人立刻打電話給我說她遇見瑞敏,然後將電話交給瑞敏,讓瑞敏和我通電話,我請瑞敏加入同學會,也希望瑞敏能在同學會多發表一些文章 。

瑞敏對社會/政治/日本歷史/日本現像/日本電影等日本文化有獨特的見解,對韓國的電影也很了解,她曾寫了一篇文章比較日本和韓國的電影,吳浩麒老師看了以後對瑞敏讚賞有加。

她對香港政治/文化也有很深的了解,她常在同學會發表意見。

有一次她能見到李安大導演,她邀請我參加那個聚會,我倆的座位 和 李安大導演的座位 只有距離一公尺半,( 我倆坐第一排正中間 ) 她問李安,張愛玲有很多作品,為什麼你偏偏選中「色戒」來拍攝,李安回答:「我閱讀 '' 色戒 '' 以後,覺得 '' 色戒 '' 一直纏繞著我 , 揮之不去...所以我決定拍 '' 色戒 '' 。」那個聚會有3小時,我每分鐘的心跳是180下,就這樣心悸了3小時,終生難忘。

我覺得瑞敏有才華,對社會文化/經濟和政治有獨特的見解,是一位不可多得的優秀女性。
頭像

文章chen chen chen » 2011-07-25, 01:15

一位中年人問年輕人:「你有看過金庸的小說嗎?」

年輕人說:「沒有,只有看過電視劇。」

中年人說:「那你知道金庸寫的14部小說的書名的第一個字,串起來會成為一首詩:
『飛雪連天射白鹿,笑書神俠倚碧鴛』嗎?」

年輕人說:「嗯...不知道,但是我有看羅琳(哈利波特作者)的小說,
你知道這七本小說書名的第一個字串起來是什麼嗎?」

中年人:「嗯...不知道耶 」

年輕人:「哦,她寫的七本小說書名的第一個字串起來是 ...

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

哈哈哈哈哈哈哈

由余國雄師兄提供 .
頭像

文章chen chen chen » 2011-07-27, 13:10

酸秀才 , 昨夜晚餐費用每人188元 , 你給了我200元 , 我欠你12元 , 見面還銀 , 不見面則不還 , 銀子在我手中 , 條理我來定. thank you .
頭像

文章chen chen chen » 2011-08-11, 14:44

我們在宣化某餐廳吃刷羊肉 , 一進VIP房就興高彩烈 , 餐桌上擺著刷羊肉用的火鍋正冒出蒸氣 , 桌上擺滿了各色各樣的佐料 ,有紅色 , 米色 , 綠色 , 黑色的------ , 點了幾盤羊肉 , 我嗜食羊肉 , 正垂涎 , 我打開紅酒倒給同學們 , 大夥兒舉杯慶賀 ,

我把每種佐科皆倒一點點入碗 ,然後將刷 羊肉沾佐料大口大口狂吃 ,秋風掃落葉 , 杯盤狼籍 , 真過穩 ,我 最愛羊肉的騷味 , 又有老師同學們陪伴著 , 心花怒放 ,

北京領隊小王從隔壁房過來敬酒 , 我遞給他一滿杯的紅酒 , 我亦一杯 , 我對他說 : '' 乾了 '' , 我倆各自乾了 , 小王跑掉了 , 一會兒他再過來敬酒 , 紅酒喝完了 , 我順手拿給他一瓶啤酒 , 他看了說 : '' 我不太會喝酒 '' , ( 其實我不信 , 亦放他一馬 ) , 說完小王 就溜之大吉 , 過一陣子他又來 , 手裡拿著煙遞給我 , 我接過煙 , 他殷勤地替我點火 , 我吸了一口煙含在嘴裡 , 我不知該如何處理那口煙 , 含了一下就吐出來 , 原來煙是苦的 , 我將煙用左手拿著 , 像拿一張紙一樣 , 同學們說我拿煙的姿勢不對 , 我只好用右手學人拿著煙 , 同學們要求吐圓形煙圈 , 我再吸一口煙 含在嘴裡再吐出來 , 沒錯煙是苦的 , 我看小王溜走了 , 就將煙熄了 , 還是莫讓金樽空對月 ,

我很開心替同學們拍照, 酒足飯飽 , 大夥兒圍繞成圈閒話家常 , 東拉西扯 , 心滿意足 , 非常愉悅 .
頭像

文章chen chen chen » 2011-08-12, 00:34

2009年1月21日星期三 , 我去領取畢業證書 , 名字很長 : 中國人文社會學科榮譽文學士 , 我想暫時地向中文告別 , 我要踏入另一扇門 , 香港人的英文能力很強 , 尤其是我的好朋友們 , 他們使我感到不足 ,我希望更接近摯友 , 所以我要加强英文 , 我仍然偶而看英文書 , 希望明年的今天 , 我的英文有所進步,我喜愛不足的感覺 , 就是此種感覺 , 不斷地鞭笞自己往前行---------.
頭像

文章chen chen chen » 2011-08-12, 02:14

浩浩蕩蕩她(他)們帶著我
姐姐指著我的鼻子 又愛戀又指責
末了他(她)們的笑帶著詭譎又擔心
這是哪兒 ? 嗯嗯......各種混雜的味道
香的是我的零嘴嗎 ?
白袍衣裳靠近我 給我上頭套
掰開我的嘴 指點著我的口牙
誰刺了我一針 痛啊 !
喵嗚-----姊姊瞇瞇看我
哥哥與白袍說著什麼
什麼 ? 她(他)們留下我轉身走了
咪嗚--咪嗚---我呢 ? 我呢 ?
這是哪兒 ?---我不禁抖得不停
媽咪在哪兒 ?.....好想睡睡睡呀.....
嗚---頭好暈---嘴巴痛痛
我在哪兒 ? 陌生的沒有媽咪、哥哥、姊姊
爸比呢 ? 嘴巴留著什麼味道 ?
白袍來摸摸我 我頭暈 還想睡
可是我餓了----
媽咪媽咪----嗚----想睡---
啊 !---姊姊來了、姊姊來了
「哼哼」叫姐姐 她笑著
啊!媽咪在車上等我---嗚----喵喵喵
媽咪說 :「喂---媽咪在這兒。哦---你有沒有痛痛 ? 嗯 ? 媽咪在這兒,回家了喔 !」可是我還是頭暈
到家了,我走不穩 跌跌撞撞
媽咪妳還笑 媽咪也掰開我的嘴
說 :「好乾淨了喔!」
我餓了呢 !
媽咪說不可以吃飯 喝水喝水 !---乖
為什麼啊 !---好吧 !
我要在有媽咪味道的衣服睡覺
嗯-----唉 !
頭像

文章chen chen chen » 2011-08-12, 03:42

我將前兩天報紙拿起來随便看看準備棄之 , 一看嚇一跳 , 喜多郎來香港開演奏會 , 2009年10月13日星期二與14日星期三 , 我飛奔買票 , 我不懂網上買票 , 首場陪丈夫欣賞 , 次場陪朋友 , 很抱歉時間及迫 , 腦海裡浮現一位特愛音樂的朋友 , 立馬電之 , 幸他接電話 , 通常我去電 , 總無人接電話 , 又無留言信箱 .

上次喜多郎是2004年來香港開演奏會(即梅豔芳去逝隔年) , 在灣仔會展中心 , 他每次皆穿雪白有領長袖襯衫 , 下着黑西褲 ,黑髮披肩 , 長及腰背 , 每個音符我皆耳熟能詳 , (除非新曲) , 每次他皆演奏''絲綢之路''及''響宴'' , 音樂入耳 , 扣人心弦 , 震奮心緒 , 血液沸騰 , 毛孔豎立 , 思維遠揚 , 時入空靈之處 .

兩年前喜多郎在台灣''小巨蛋''演出 , 我與女兒飛回台北欣賞 , 同行有小提琴家''小慈''及妹妹女兒''子漁'' ,那次喜多郎在雪白襯衫外多加一件背心 , 是印有和式粉紅花朶的 . 一進台北小巨蛋 , 情緒猛漲 ,血壓急升 , 工作人員全穿黑T恤 , 上印白色''喜多郎'' 三字, 演奏完畢 , 喜多郎總是禮貌地說 : '' 很榮幸來台北/香港開演奏會 , 期望下次很快能再回來 '' , 我問小慈喜多郎的音樂還可以嗎 ? 她說 : '' 世界一流的 '' .

各位老師 同學 , 您與殿堂級的音樂家處同一時代 , 若您不親自去欣賞喜多郎的演奏會 , 可能是一種損失 . 去買票吧 . see you . 珍珍

喜多郎演奏會
日期: 2009年10月13-14日 8:00pm
頭像

宇宙萬有

文章kwan king yin » 2011-08-12, 10:42

Dear Chen Chen

See u next year.

Buy me gift!!!
kwan king yin

文章chen chen chen » 2011-08-23, 22:24

少綿兄 , 「莯」這個字 為什麼 康熙字典 裡沒收錄 .

有人說是韓或日本人創造的 , 是真的嗎 ?
頭像

文章chen chen chen » 2011-08-26, 01:10

http://www.youtube.com/watch?v=-mDlLjv38XA&feature=share

http://www.youtube.com/watch?v=-mDlLjv3 ... ture=share

莫那魯道(Mona Rudao; 1882年-1930年12月1日),他是台灣塞德克族(泰雅族中的一個分支)馬赫坡社的大頭目。

他是霧社事件(抗日運動)的領導人。

起義到了後期,形勢對塞德克的戰士們­越來越不利,莫那魯道最後持槍自殺,而霧社事件不久也宣告失敗。

起 義後期為了不讓日本人取走他的頭顱,莫那魯道舉槍自盡。

昭和8年(1933年)其遺骸被日本人意外尋獲,日人將其送至臺北帝國大學做為學術標本。

民國63 年(1974年)在其族人強烈要求下,遷葬至霧社的「山胞抗日起義紀念碑」旁。

今日霧社(屬南投縣仁愛鄉)當地設有霧社事件紀念公園,其中就有莫那魯道的 雕像,以紀念他的事蹟;

另外新臺幣20元硬幣亦採用他的肖像。
類別:
人物與網誌
標籤:
莫那魯道 霧社 原住民 泰雅
授權:
標準 YouTube 授權
頭像

文章chen chen chen » 2011-08-26, 01:46

http://www.wretch.cc/blog/onecase/1800019

在上一場一卡皮箱活動中,大家最期待的,就是下半場登場的魏德聖導演!

大家都知道,魏導的史詩大片「賽德克巴萊」最近就要隆重上映,也有很多網友都看過幾年前的「海角七號」;

但可能有些網友不知道:其實賽德克巴萊的策畫遠在海角七號之前就展開了。

魏導是因為賽德克巴萊的籌資拍攝遇到很大困難,才決定先拍海角七號的。

而在海角的拍攝過程中,也遇到很多困難。

但是,魏導仍然以他的堅持,一個接一個克服接踵而來的困難,最後讓大家看到風靡全台的海角七號,以及眾所矚目的賽德克巴萊。

來看看在這場一卡皮箱中,魏導帶了哪些對他來說最重要的物品,又和大家分享了哪些兩部電影拍攝過程中的辛酸與歷程吧!

註 : 魏德聖導演 口中的 (台灣 ) 「世界展望會」在香港被稱為「世界宣明會」 .

他將「海角七號」的道具 全部拍賣 , 所得全部捐給 ( 台灣 ) 「世界展望會」 .
頭像

上一頁下一頁

回到 聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客