東京

想到什麼,就寫什麼。

Re: 東京

文章chen chen chen » 2011-02-05, 01:02

[/size [size=200] 回酒店才發現 , 酒店放了一張寫著 寶哥哥名字 的信封 在大書台上,

打開一看 , 是一張生日卡 , 書台上 另有一份大禮物 ,

我說酒店怎麼知道你生日 ?

寶哥哥說 入住酒店時, 他拿了我的 護照 怎麽會不知道 .

卡片上有很多人的簽名 , 真感動 .

很遺憾 , 明年可能不住此酒店了 ,

因小女要搬家了 , 新房子已租好了 , 這一兩個禮拜會搬家 .

小女建議明年住另一區的酒店 .
頭像
chen chen chen

文章chen chen chen » 2011-02-05, 04:53

關於去「米芝蓮三顆星」的法國餐廳的小插曲 , 可能要寫一萬字 ,

我簡單報告好了 , 喝了粉紅色香檳酒 , 1990年的「La Tour」及甜酒 .

餐牌只用日文及法文寫 ,酒牌厚厚一大本 , 全是法國頂級酒 .

我吃了 5/6道 前菜 , 肚子已飽了 , 才到主菜 , 之後有芝士 / 甜品 / 咖啡 .

因是寶哥哥生日 , 故 , 餐廳準備了蛋糕 , 臘燭 , 全部侍應生圍在我們餐桌 拍手 ,

及替我們拍照並立即冲曬出來 ,

酒的招牌紙也替我們取下 , 並整齊美麗地眶好.

餐廳裝修以紫色為主調 .非常華麗 , 反顯得我穿著很寒酸 .

訂位時 , 餐廳說明不可穿拖鞋及短袂 .

我是土包子 , 但, 也儘量在這 4 小時的進餐中 , 裝出優雅的姿態 . 好像我一出生天天都上「米芝蓮三顆星餐廳」用餐似的 .

如 : 裝模作樣地聞酒香 , 表情是 : 哦 ! 我懂了, 我知道此酒在向我說些什麼 . 挺直腰部坐直 , 使脊骨成一直線 , 像上瑜珈課一樣 .

面帶優雅 似笑非笑 的西施含羞神態 ,不時地用英文温柔地說 :「thank you 」, 說話故意輕聲細語 , 表現出 : 請勿懷疑 , 我是一位淑女 .

結語 : 腰酸背痛 , 很累 .

頭像

文章tang kwong tak » 2011-02-05, 13:28

儘管有些人會竊笑日本人的禮貌是虛偽的,但他們的細心安排和無微不至的服務,著實令客人十分受用,這是值得所有從事服務行業的人士學習的。
廣德廣德,唔講唔得
tang kwong tak

文章chen chen chen » 2011-02-07, 04:00

今日開車去鎌倉 , 來回車程四小時 , 小女帶上她的猫咪一起去 .

猫咪是俄羅斯品種 , 毛色深灰 , 眼睛綠色 , 未滿周歲 .

在四小時車程中 , 偶而好奇地看了看車外景色 .

其餘時間皆靜靜地躺在寶哥哥或我的雙腿上 , 猫咪乖巧 , 使我大加讚賞 .

鎌倉靠海小城風調 ,名勝古跡也有很多日本遊客 , 我們輪流抱著猫咪 .

我發覺抱猫咪像抱小嬰兒一樣 , 很久無此感覺了.

日本遊客會對猫咪說 : 「卡哇伊」, 若是小女抱著猫咪 , 就會被日本遊客圍著問一些問題 , 小女抱著猫咪站在路邊和遊客交談.

小女認為去鎌倉一定也要去「江之島」, 她認為江之島很美 .

車子一開去了江之島 , 下車跑了半個島 .

小女在美麗平坦的岩石海邊讓猫咪下來溜溜 , 已經晚上7:00了 .

小女想讓我欣賞怡人的海景.

我是島國女子 , 台東太平洋海景 , 深藍大海和滔滔巨浪 ,任誰去了皆喜愛 .

故鄉海邊綿延不斷的沙灘 , 轟隆隆滚滾浪花一次次吻著沙灘 , 白日夜裡 .

這江之島的浪花聲顯得多麽温柔 , 在月色下 .
頭像

文章chen chen chen » 2011-02-07, 04:34

在四個小時的車程中 , 我坐得非常舒適 , 像安坐家中客廳一樣舒適寧靜 .

司機開車温文有禮 , 技術高超 , 左轉右轉如魚得水 , 過線精準無妨礙其他車輛 , 車速穩定安全 .

我在心裡對女兒說 :「你可以嫁給他了 」.

我轉頭問寳哥哥 :「兒子可以考駕照了吧 !」

女兒回答 : 「在英國 16 歲 就可以考駕照了.」
頭像

東京

文章kwan king yin » 2011-02-07, 14:21

珍珍有派利是嗎?
kwan king yin

文章chen chen chen » 2011-02-07, 21:57

[size=200]
kwan king yin 寫:珍珍有派利是嗎?
[/size]
Dear king yin , 新年如意 心想事成 .

當然有派利是 .

連我女兒養的貓咪都收到我的利是 , 小女很開心 , 立即拍照留存 .
頭像

文章chen chen chen » 2011-02-10, 00:49

kwan king yin 寫:珍珍有派利是嗎?
Dear king yin ,你是想問 有派利是 ( 紅包 ) 給小女友人嗎 ?

答案是有 .

連 猫咪 也派了利是 , 小女收到猫咪的利是 很開心 , 立即拍照留念 .

很可惜, 我常離家外遊 , 不能養寵物 .

頭像

文章cheung king » 2011-02-10, 01:00

珍珍真溫柔!!!
cheung king

文章chen chen chen » 2011-02-10, 01:07

Dear ck , 新年如意 . thx .
頭像

文章cheung king » 2011-02-11, 23:10

謝謝珍珍!
這個新年過得真開!^o^

天天和老公躲在家, 哪兒也不去。看電影、畫畫, 就是不溫英文 :mrgreen:

現在好了! 半個月要完成三個月的課程, 俺要發揮小宇宙了~ :lol:

這兩天關fb過難關。終於又過一關。讀得腦海一片空白。幸好, 出來的成績不差。 :D

祝珍珍情人節盡興!!
cheung king

文章chen chen chen » 2011-02-13, 01:14

寳哥哥想去酒店吃早餐 , 約了小女和其友人一起吃早餐 .

寶哥哥和我吃「和式早餐」 , 我喜愛日本的飯 , 寶哥哥喜愛其清淡 .

年青人吃西式早餐 .

不管吃「和式」或「西式」早餐 , 早餐區 另備有自助餐式的食物 , 客人可隨喜愛自行拿取 .

寶哥哥拿了水菓 , 我去自助餐區繞了一圈 , 肚子飽了 , 沒拿東西 .

自助餐區有各類麵包, 芝士 , 火腿 , 飲料 , 水菓 .

早餐10點結束 , 我們9:30分才去吃早餐 , 只剩四圍枱 .

早餐區在28樓 , 優雅高貴 , 裝修具現代感.

只有坐在我後面那一枱的一位男客人講話很大聲 , 破壞了氣氛 .

他講廣東話 , 但和侍應生大聲講英文 : 「嗨 ! 又看到你了......」.

我看著玻璃外面, 被樹林重重包圍著的皇宮區 , 我說 : 「下雨了」.

小女說 : 「是下雪」 , 我說 :「妳很厲害了 , 分得出下雪和下雨」 .

小女友人說 :「阿姨 , 池袋區下得更大......」.

寳哥哥很開心望著玻璃外的雪景 .

侍應生對我們說 : 「是東京今年冬天的第一場雪」.
最後由 chen chen chen 於 2011-02-13, 13:42 編輯,總共編輯了 3 次。
頭像

文章chen chen chen » 2011-02-13, 01:28

cheung king 寫:珍珍真溫柔!!!

Dear ck , 全世界的人類皆有「真温柔」的一面 .
頭像

文章cheung king » 2011-02-13, 02:31

這個當然是。

另外,因為要學英文, 要專心, 和以前一樣, 會少在此網留言。

有事請send msn, 謝謝!
cheung king

文章chen chen chen » 2011-02-13, 13:03

ok , and thx .
頭像

上一頁下一頁

回到 聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 4 位訪客