劉姥姥留學英倫

想到什麼,就寫什麼。

Re: 劉姥姥留學英倫

文章chen chen chen » 2018-08-22, 08:11

結婚紀念日來了,我問他吃什麼?如何慶祝?他說:「牛扒,或日本料理」,我說牛扒,他說叫韜訂,我就不爽了,沒誠意。

日子快到了,他才訂洲濟酒店的扒房,我說那很貴的,一個人至少 800 到 1000 港幣,他說妳不是說要吃牛扒嗎?我才訂洲濟酒店的扒房(The steak house),已經是香港十大扒房了。我說結婚那麼多年,怎麼都沒去?他說以前去了旅遊呀!

結婚紀念日那天,我去村裏的貴價超市,買些快過期的牛扒(便宜些),煎了三成熟,吃著。

他倆的情愛也快過期了。
頭像
chen chen chen

文章chen chen chen » 2018-09-04, 05:07

去了聚餐,人老情緒低落,不過看見同學還是很開心的。
欣說珍珍你怎麼打扮得這麼漂亮?
我說人老了就要打扮,欣說難得你還有這份心思。
頭像

文章chen chen chen » 2018-09-07, 04:37

去聚餐,最開心之一是沒下雨,今年7月8月幾乎天天下雨,有時還連下大雨,低窪處都淹水了。
我下午5點坐車去聚餐,一直到晚上11點多回家,沒下一滴雨,
原以為會下大雨,弄得全身濕透,卻因ㄧ滴雨也無,而開心快樂起來。

同學都不太喝酒,我自己也不喝,所以拿一瓶紅酒也就夠了。
頭像

文章chen chen chen » 2018-09-19, 03:38

不好的情緒突然來襲,心情低落。
無聊的用手機問幼年鄰居,你最近好嗎?
頭像

文章chen chen chen » 2018-09-22, 00:43

今天去做運動(晚上7點做到9點半,沐浴完),在沙田舒適堡和我丈夫一起做,我做了跑步機,然後做機械運動,在我丈夫的指導下。
完了一起去吃點心,蝦餃,山竹牛肉,蝦腸粉,酸蘿蔔,棉花雞,茶錢各8元港幣,此餐是162元。
頭像

文章chen chen chen » 2018-09-24, 02:45

今日香港高鐵通車了,開心得要命。以後去大陸旅遊就坐高鐵好了。
去廣西桂林只要3小時19分,真是迷人的時間。去北京8小時,早上去傍晚就到了,太美妙了。
頭像

文章chen chen chen » 2018-09-25, 04:36

2018年9月24日,星期一。
小女昨回來,今晨我和她, 小兒三人去喝茶,去最近的元朗西鐵站上蓋的茶樓,她點了菜,山竹牛肉,蝦餃,燒賣,馬來糕,韭菜餅,⋯⋯壽眉茶;菜一碟不夠吃,再叫一碟,白水菜心淋上醬油。

她買了信報,明報來看,明報頭版底印著中國大地圖,有著全國的高鐵路線,標題四個大字「高鐵大國」。(昨天香港的高鐵通車了)小女立即細閱,我把兩份報紙略略的看完,她仍未看完「高鐵大國」,我說過幾年,我們就可以從香港坐高鐵去歐州各大城市,俄羅斯,和倫敦了。坐高鐵多麼幸福,位置寬敞,可輕鬆如意走來走走,不像搭飛機被綁手綁腳困在窄的位置裡,現在3小時就可去廣西桂林,香港各大旅遊團已推出去潮州,廈門,桂林,重慶,長沙,武漢,廣州,福州,杭州,上海⋯⋯等的旅遊團了,我ㄧ定要參加。

飲茶300 元,然後去看電影院有什麼電影上演,近日最著名的是恐怖片「詭修女」(我不敢看)。完了,逛(日本)一田超市,買了咖啡,牛油,乳酪,多謝盛惠400多元。小女還要逛形點(商場),我說前陣子在這裡吃了貴價香草冰淇淋,70 多元港幣,因那是天然的香草冰淇淋,而我們平常吃的是「人工合成的香草」冰淇淋,天然香草冰淇淋,你會看見香草的細黑種子,分佈在雪白的冰淇淋上面,種子細得比頭髮還細,我還是選擇吃「人工合成的香草味」冰淇淋,因天然的太貴吃不起。
頭像

文章chen chen chen » 2018-10-30, 17:37

這個星期一 ,星期二 (2018年9月10號,11號)去了廣東省清遠市 ,清遠最出名是清遠雞。

早上8:30 分,深圳出發坐巴士北上去清遠(在廣州市北方),高速公路塞車,(和要繞道深圳灣接旅客),到清遠時約下午一點,(坐得腰算背痛),吃了午餐,去遊船河,看著青山綠水很想問:「這是什麼河?」心想是否全隊人都知道,而我不知道呢?沒好意思問,誤以為是珠江源頭,廣東珠江出名。

坐10 多分鐘的船,要下船去「飛來寺」可去可不去。坐一上午的車,累,不看「飛來寺」。全隊30 多人皆落船去「飛來寺」,唯我和一位壯年男性沒下船,那男士說他有腳患。因坐車坐太久,把我坐傻了,覺得很累。

兩岸山青鬱鬱,傍水重疊,
一河水綠粼粼,依山縈迴。

隨船再回3號碼頭,登旅遊巴士(我找不到地方坐),巴士為環保,停車關冷氣,上車5分鐘,女導遊打電話給司機說 ,她們快回來,要司機先開冷氣,司機回答說:「好,我開」,我在冷氣車上半睡半醒,魂遊太虛。去「飛來寺」的遊客一小時後上車,直說好熱好熱。

此河邊村子,皆新建房子,或在建築中,房子很深約有3,4間房子那麼深,我從沒見過如此深的房宅;有菜市場,閒晃狗,悠閒貓,母雞林間孵蛋,村民圍打麻將。高鐵經此村子旁,高高的水泥架上,高鐵經過時速度快,發出底沈聲,如小飛機越過。

晚餐不餓,吃些菜。住進希爾頓酒店。我一人房,餘4位女同學。

行車間導遊要我們買清遠雞吃(宵夜吃),我們5人買了一隻,因未知味道如何?想可能也不餓,捧場一下買一隻。同學說我一人房,空間大,叫雞送我房間,同學娟心情佳想喝兩口,在酒店買了瓶紅酒。

入酒店首要沐浴,上床歪著(有夢,真睡了),醒來在組群裏說,雞怎沒送來?剛說完雞送來,熱呼呼的,(晚上10點),她們4人來我房間,帶著紅酒和紅酒杯,有玲,娟,靜,潔。靜和潔儒雅斯文,她倆沒言語無意見。

娟帶著手套把雞撕成小塊,一邊撕ㄧ邊說:「好燙好燙」,真難為她。我誤以為我會不餓,但我餓了,因晚餐只吃了些菜,清遠雞味道不錯。喝紅酒,隨意聊著;這雞斯文小小的,錫紙包著烤熟,早知每人要一隻;紅酒也不差,我已不願喝酒,也喝了兩杯。

娟向酒店要了5個紅酒杯,娟說喝紅酒,沒紅酒杯怎麼行?

寶哥哥不在我身邊,酒店的冷氣開關,我不懂按,我按了「On」然後不知要再按什麼?潔來了,她懂按,她說按On,然後按「冷氣度數」,再按「風扇」(按到最強風扇)。等她們回房,獨我ㄧ人覺得冷,(酒店開了一點點窗)把冷氣關了,早上醒來氣溫只有23度。

早上吃自助餐,吃些蔬果類,喝咖啡。

開車30 分鐘去走「玻璃橋」,我有畏高症,坐著休息,她們全去了,娟也有畏高症,但她也去了,她說她不敢往下看,只看上面天空,(玻璃橋建在兩座高山間,下面溪谷),她說她嚇得半死。有畏高症者,會嚇得蹲下來不敢走,也有其他反應。

同學以為我會不開心,因沒得上玻璃橋,又不去飛來寺。不會不開心,隨團旅遊苦,樂得偷懶。雖苦廣東各名城皆想去遊覽一番。

吃午餐,這餐飯有道菜喜愛,是悶筍。此餐廳也賣雜貨,有筍,兩包32人民幣,怕背包重,否則我會多買。(香港無筍乾賣)也賣英德紅茶,廣東英德鎮紅茶著名,試喝普通沒買。想用手機付人民幣,卻忘了密碼,算了,付現金吧!

在車上,導遊推銷清遠雞(烤熟90元一隻),很多人買了,導遊開心得笑開了嘴。清遠雞在香港菜市場能買到,活的,新鮮亂跳的,200 多元一隻,所以我沒買,也怕提了重。也賣體型小的烤鵝,他們說清遠鵝是體型小的。

再在高速公路坐5小時車回深圳,同學說要在深圳吃晚餐,在最接近羅湖口岸的餐廳吃。水煎包一打24元,買了想給小兒試試(因我不懂做)。

同學說要去按摩腳,ㄧ小時60人民幣,(在餐廳附近),看我買了水煎包,怕食物壞了,所以大夥兒過關回香港。我家最近,地下鐵坐一站,轉村巴就回到家了。

一回家立即查閱「谷歌」地圖,原來那是「北江」,還有一條「西江」,而香港人喝的是廣東省的「東江水」。
頭像

文章chen chen chen » 2018-11-19, 03:47

起床,吃了 廣式點心腸粉,做早餐,10 元一份,買了兩份,回家 ,自己加 辣醬 ,芝麻醬,甜醬(叉燒醬),一點兒醬油,伴勻,一起吃,美味。

娜娜(我家白色的貓)在花園裡,杜鵑花下睡著了。

傍晚,小兒從教堂回來,帶著朋友一起來 「住客會所」做運動。他的朋友一來我家就要找貓咪。

我去走路,走了 7000 步,寶哥說 :「你怎麼去了這麼久?」我說,可能我走路慢,又一定要走7000 步。

晚上,吃飯盒 (每個飯盒約55-60港幣)。寶哥去了剪頭髮,(65 港幣,最便宜的了),然後,買飯盒回來吃。

我剝了「沙糖橘」給寶哥和小兒吃。沙糖橘三磅15元港幣。

半夜三更小兒從三樓下來,坐在我身邊說,媽媽你們明天去大陸嗎?
我說是呀,爸爸告訴你的嗎?
小兒說,不是,剛剛吃晚飯時,你們的談話間,我聽出來的,
我說心肝,真抱歉,是,我們明天去廣州市,爸爸去開會,我也跟著去。

我這兩日一直在看「野居青年」,真難得,他們三人什麼都會做,修房子,蓋廁所,種菜(卻被羊吃了),做菜,像廚師一樣做菜,畫畫,我估計他們三人都是繪畫學校的同學。還開車到處玩,他們住的地方冬季會下雪的,厚厚的雪,羨慕。今晚上小兒的房間還在開冷氣。

去睡了。
頭像

上一頁

回到 聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客