劉姥姥留學英倫

想到什麼,就寫什麼。

Re: 劉姥姥留學英倫

文章chen chen chen » 2018-08-22, 08:11

結婚紀念日來了,我問他吃什麼?如何慶祝?他說:「牛扒,或日本料理」,我說牛扒,他說叫韜訂,我就不爽了,沒誠意。

日子快到了,他才訂洲濟酒店的扒房,我說那很貴的,一個人至少 800 到 1000 港幣,他說妳不是說要吃牛扒嗎?我才訂洲濟酒店的扒房(The steak house),已經是香港十大扒房了。我說結婚那麼多年,怎麼都沒去?他說以前去了旅遊呀!

結婚紀念日那天,我去村裏的貴價超市,買些快過期的牛扒(便宜些),煎了三成熟,吃著。

他倆的情愛也快過期了。
頭像
chen chen chen

文章chen chen chen » 2018-09-04, 05:07

去了聚餐,人老情緒低落,不過看見同學還是很開心的。
欣說珍珍你怎麼打扮得這麼漂亮?
我說人老了就要打扮,欣說難得你還有這份心思。
頭像

文章chen chen chen » 2018-09-07, 04:37

去聚餐,最開心之一是沒下雨,今年7月8月幾乎天天下雨,有時還連下大雨,低窪處都淹水了。
我下午5點坐車去聚餐,一直到晚上11點多回家,沒下一滴雨,
原以為會下大雨,弄得全身濕透,卻因ㄧ滴雨也無,而開心快樂起來。

同學都不太喝酒,我自己也不喝,所以拿一瓶紅酒也就夠了。
頭像

文章chen chen chen » 2018-09-19, 03:38

不好的情緒突然來襲,心情低落。
無聊的用手機問幼年鄰居,你最近好嗎?
頭像

文章chen chen chen » 2018-09-22, 00:43

今天去做運動(晚上7點做到9點半,沐浴完),在沙田舒適堡和我丈夫一起做,我做了跑步機,然後做機械運動,在我丈夫的指導下。
完了一起去吃點心,蝦餃,山竹牛肉,蝦腸粉,酸蘿蔔,棉花雞,茶錢各8元港幣,此餐是162元。
頭像

文章chen chen chen » 2018-09-24, 02:45

今日香港高鐵通車了,開心得要命。以後去大陸旅遊就坐高鐵好了。
去廣西桂林只要3小時19分,真是迷人的時間。去北京8小時,早上去傍晚就到了,太美妙了。
頭像

文章chen chen chen » 2018-09-25, 04:36

2018年9月24日,星期一。
小女昨回來,今晨我和她, 小兒三人去喝茶,去最近的元朗西鐵站上蓋的茶樓,她點了菜,山竹牛肉,蝦餃,燒賣,馬來糕,韭菜餅,⋯⋯壽眉茶;菜一碟不夠吃,再叫一碟,白水菜心淋上醬油。

她買了信報,明報來看,明報頭版底印著中國大地圖,有著全國的高鐵路線,標題四個大字「高鐵大國」。(昨天香港的高鐵通車了)小女立即細閱,我把兩份報紙略略的看完,她仍未看完「高鐵大國」,我說過幾年,我們就可以從香港坐高鐵去歐州各大城市,俄羅斯,和倫敦了。坐高鐵多麼幸福,位置寬敞,可輕鬆如意走來走走,不像搭飛機被綁手綁腳困在窄的位置裡,現在3小時就可去廣西桂林,香港各大旅遊團已推出去潮州,廈門,桂林,重慶,長沙,武漢,廣州,福州,杭州,上海⋯⋯等的旅遊團了,我ㄧ定要參加。

飲茶300 元,然後去看電影院有什麼電影上演,近日最著名的是恐怖片「詭修女」(我不敢看)。完了,逛(日本)一田超市,買了咖啡,牛油,乳酪,多謝盛惠400多元。小女還要逛形點(商場),我說前陣子在這裡吃了貴價香草冰淇淋,70 多元港幣,因那是天然的香草冰淇淋,而我們平常吃的是「人工合成的香草」冰淇淋,天然香草冰淇淋,你會看見香草的細黑種子,分佈在雪白的冰淇淋上面,種子細得比頭髮還細,我還是選擇吃「人工合成的香草味」冰淇淋,因天然的太貴吃不起。
頭像

上一頁

回到 聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 5 位訪客