《請你不要騙我》

大家看到好的,要不吝分享呀!(惟請注意版權問題)

《請你不要騙我》

文章lau mei wan » 2018-04-09, 21:06

《請你不要騙我》(2018年4月9日)

晚餐時,我和老張閒聊,談到某些有趣的事,忍不住記錄下來。

他告訴我,當年我們營商時,他到一間機器廠購買機器,與老闆閒聊,老闆告訴老張,他來自廣州。老張頓時興奮起來,他鄉遇故知,立即告訴老闆,他也來自廣州。老闆竟然不信,還對老張說:「請你不要騙我,廣州人說話的聲調是高一點的。」

談到「請你不要騙我」這話,令我記起一段往事。當年,我們仍未結婚,老張仍然是打工仔,每月把薪金交給我保管,儲蓄不了多少錢,他便問我借錢,理由是母親生病入院。我瞪大眼睛看著他,對他說: 「請你不要騙我,我討厭說謊的人,人與人相處應坦誠相待,你的母親入院,你完全沒有憂心忡忡的神情,只有擔心我不借錢的憂慮,是嗎? 」

他低下頭,臉紅紅,有些慌張地告訴我,他的朋友來信,因為偷渡來港被捕,需要交罰款才能獲釋。他知道借錢給這位朋友後,朋友是不會還的,所以不敢說實情,怕我拒絕,但他又希望可以幫到朋友。我告訴他,我會借錢給他,但要他承諾不可再說謊,因為我看很多福爾摩斯偵探小說,已成為半個福爾摩斯,他是騙不到我的。

「請你不要騙我!」

仰視浮雲馳,奄忽互相踰,風波一失所,各在天一隅。
珍惜友誼!
頭像
lau mei wan

Re: 《請你不要騙我》

文章sze lai mei » 2018-04-17, 13:34

美雲學姐,好厲害!
每一日,在每一件事上,我都會越來越好。與大家共勉。
頭像
sze lai mei

Re: 《請你不要騙我》

文章lau mei wan » 2018-04-19, 18:07

美雲學姐,好厲害!

施姐姐:見笑了。愚見認為人生苦短,何不做一個光明磊落的人呢?要編謊言我不屑,要辨別謊言我會盡力而為。某一段日子,我真的很喜歡看偵探小說。
仰視浮雲馳,奄忽互相踰,風波一失所,各在天一隅。
珍惜友誼!
頭像
lau mei wan

回到 文章分享

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客